Semmelauflauf mit Aprikosen und Mohn

  • Rezept 76

    Semmelauflauf mit Mohn und Aprikosen

    Ein süßes Hauptgericht für alle Süßmäuler

    Zutaten für 4 Personen:
    500 g Semmeln, Baguett oder Aufbackbrötchen
    5 Eier
    300 g Naturjoghurt
    100 ml Sahne oder Milch
    125 g Mohnback
    2 Eßl. Puderzucker

    Die Brötchen in Würfel schneiden. Eier Joghurt, Milch und Zucker verquirlen.

    Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

    Die Brotwürfel, Aprikosen und die Hälfte der Eier-Joghurt-Mischung verrühren und in eine gefettete
    Auflaufform geben. Mit einem Teelöffel die Mohnmasse als Flöckchen darauf verteilen.

    Die restliche Eier-Joghurt-Mischung darüber gießen.

    Backen bei 175 ° ca. 30 Minuten.

    Lauwarm servieren. Kurz vorher mit Puderzucker bestäuben.

    Dazu eine Tasse Kaffee, Vanillesoße,
    den Saft aus der Aprikosendose oder eine Fruchtsoße servieren.
    Bilder
    • Semmel-Aprikosen-Auflauf mit Mohn 1.JPG

      257,24 kB, 1.024×576, 8 mal angesehen
    • Semmel-Aprikosen-Auflauf mit Mohn 2.JPG

      240,32 kB, 1.024×576, 7 mal angesehen
    • Semmel-Aprikosen-Auflauf mit Mohn 3.JPG

      147,38 kB, 1.024×576, 8 mal angesehen

    128 mal gelesen