Obstkuchen mit Schmandcreme auf dem Blech

  • Rezept 72
    Obst-Kuchen mit Schmandcreme auf dem Blech :cookie1:

    Biskuitteig:
    3 Eier
    120 g Zucker
    1 Vanillzucker
    120 g Mehl
    2 Teel. Backpulver

    Füllung:
    6 Blatt Gelantine
    400 g Schmand
    Saft 1 Zitrone
    150 g Zucker
    400 ml Schlagsahne

    Topping:
    Gemischtes Obst nach Belieben
    450 ml hellen Obstsaft, evtl teilweise Weißwein
    2 Päckchen hellen Tortenguß
    2 Eßl. Zucker

    (Wer nur rotes Obst nimmt, dann auch roten Tortenguss und roten Saft verwenden)

    Ein Backblech leicht mit Margarine einstreichen und mit Butterbrotpapier auslegen.

    Für den Teig die ganzen Eier mit dem Rührgerät sehr schaumig schlagen.Nach und nach den Zucker
    und Vanillezucker dazu rieseln lassen. Das Mehl und Backpulver mit dem Schneebesen nur locker unterheben.
    Den Teig auf das Backblech streichen und backen.

    10 – 15 Min. bei 180 °.
    Danach auf eine mit etwas Zucker bestreute Platte kippen. Sofort das Papier befeuchten,
    das kann mit einem Pinsel geschehen oder noch besser mit einem sauberen nassen Lappen, und abziehen.
    Erkalten lassen und einen Backrahmen darum stellen.

    Für die Fülle
    Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

    Die Sahne steif schlagen.
    Schmand mit Zucker, Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine gut ausdrücken, auflösen, 2 Eßl. von der Masse
    in die aufgelöste Gelatine rühren und anschließend diese unter die Schmandcreme schlagen.
    Nun die steife Sahne locker mit dem Schneebesen unterheben und die Creme auf den Biskuitboden streichen.

    Einige Stunden warten bis die Masse fest ist.

    Mit Obst nach Wahl belegen, Tortenguß kochen und darüber verteilen.
    Bilder
    • Obst-Schmand-Schnitten 1.JPG

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