Ofengemüse

  • Rezept 70
    Ofengemüse vegetarisch

    Es schmeckt hervorragend zu Steaks
    Für Vegetarier schmeckt ein Kräuterquark dazu.

    4 Personen
    8 Kartoffeln (600 – 700 g)
    1 Zucchini
    1 Karotte
    2 Zwiebeln
    1 rote Paprika
    100 g grüne Bohnen
    Evtl. 1 Zehe Knoblauch gepresst

    ½ Teel. Salz,
    6 Eßl. Olivenöl, oder Sonnenblumenöl
    Pfeffer, Paprika, Curry nach Geschmack
    Kräuter der Provence oder Oregano nach Belieben.

    Wer mag kann mit Tomaten, Pilze, Auberginen usw. experimentieren.

    Die Bohnen 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.
    Ofen auf 180 ° vorheizen
    Das Gemüse in gefällige Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
    Die Gewürze und das Öl dazugeben und das Ganze gut mischen.
    Ein tiefes Backblech mit Öl einpinseln und die Gemüsemischung darauf verteilen.
    Mit Alufolie oder einem anderen Blech zudecken und in den Ofen schieben.
    Nach 20 Minuten die Abdeckung entfernen und weitere 20 Minuten offen backen.

    Gesamte Backzeit ca. 40 Minuten bei 180 °
    Bilder
    • Ofengemüse 1.JPG

      307,03 kB, 1.024×576, 10 mal angesehen
    • Ofengemüse 2.JPG

      295,68 kB, 1.024×576, 6 mal angesehen
    • Ofengemüse 3.JPG

      212,39 kB, 1.024×576, 9 mal angesehen

    109 mal gelesen

Kommentare 1