Semmelauflauf herzhaft

  • Rezept 67
    Semmelauflauf herzhaft :essen1:

    4 Personen
    6 Semmeln
    100 g Salami
    100 g Schinkenwürfel
    200 g geriebener Gouda
    2 Eßl. Mehl
    500 g Milch
    1 Ei
    Salz
    Die Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
    Die Rohwurst in kleine Würfel schneiden und mit dem Schinken und 150 g Käse dazumischen.
    Das Ei mit 100 ml von der Milch und dem Mehl verquirlen, etwas salzen, und über die Semmelmasse gießen.
    (Nicht zu viel Salz verwenden, denn die Rohwurst und der Schinken sind auch schon salzhaltig.)
    Die restliche Milch erhitzen und über die anderen Zutaten gießen.
    Die ganze Masse mit einem Kochlöffel vermengen und etwa 10 Min. ruhen lassen.
    Danach in einer gefetteten Auflaufform verteilen und leicht festdrücken.
    Den restlichen Käse oben drauf streuen.
    Backen bei 180 ° ca. 45 Minuten
    Dazu passt ein Salat
    Bilder
    • Semmelauflauf 1.JPG

      288,08 kB, 1.024×576, 10 mal angesehen
    • Semmelauflauf 2.JPG

      288,35 kB, 1.024×576, 5 mal angesehen
    • Semmelauflauf 3.JPG

      335,85 kB, 1.024×576, 6 mal angesehen
    • Semmelauflauf 4.JPG

      287,29 kB, 1.024×576, 7 mal angesehen
    • Semmelauflauf 5.JPG

      271,35 kB, 1.024×576, 6 mal angesehen

    88 mal gelesen

Kommentare 1