Schnelle Mohntorte

  • Rezept 36

    Schnelle Mohn-Torte :cookie1:

    Supereinfache Herstellung, auch für ungeübte Bäckerinnen.

    Ich, als Mohnliebhaberin, könnte diese Torte jede Woche essen.

    Teig:
    120 g Mehl
    120 g Blaumohn ungemahlen
    150 g Zucker
    120 g Öl
    1 Ei
    3 Eiweiß
    3 Eigelb
    1 Backpulver
    1 Prise Salz

    Für die Creme:
    1 Paradiscreme Vanille ohne Kochen
    2 Sahne
    Evtl. 2 P. Sahnesteif

    Haselnusskrokant zum Bestreuen

    Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Backzeit: ca. 15 Min.
    Die 3 Eiweiß mit dem Handrührer steif schlagen.
    Alle anderen Zutaten für den Teig verrühren.

    Die 3 festen Eiweiße unter die Masse heben.
    In eine gefettete Form geben und bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.

    Bitte Stäbchenprobe, kann mal 20 Minuten sein.
    Den Kuchen abkühlen lassen.

    Den Boden 1 x waagrecht durchschneiden, den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen, und mit einen Tortenring umschließen.

    Die Paradiescreme mit der Schlagsahne, und wenn gewünscht den Sahnesteif 2-3 Minuten steif schlagen.

    Die Hälfte der Creme auf den vorbereiteten Tortenboden streichen, den zweiten darauf legen und die restliche Creme komplett daraufstreichen.

    Nun nur noch den Krokant aufstreuen. Fertig!

    Kühl stellen!

    Man kann den Boden auch schon 1 Tag vorher backen
    .
    Bilder
    • Mohntorte 1.JPG

      237,29 kB, 1.024×576, 48 mal angesehen
    • Mohntorte 2.JPG

      236,09 kB, 1.024×576, 60 mal angesehen
    • Mohntorte 3.JPG

      191,52 kB, 1.024×576, 60 mal angesehen

    1.600 mal gelesen

Kommentare 1