Blumenkohl-Auflauf

  • Blumenkohl-Auflauf (vegetarisch) :koch:
    1 großer Blumenkohl, Salz,
    200 g geriebender Käse, Sorte nach Belieben
    (Man kann auch Brokkoli, oder anderes gemischtes Gemüse verwenden)

    Bechamelsoße:
    20 g Butter
    1 kl. Zwiebel
    20 g Mehl
    1/8 l Milch oder Sahne
    1/8 l Blumenkohlwasser
    Salz, Pfeffer, Paprika, Curry,
    (Evtl. 200 g gekochter Schinken in Würfel ( für die Fleischesser)

    Den Blumenkohl putzen, waschen und 10 Min. in Salzwasser legen.
    ½ l Wasser in einen Topf gut salzen, zum Kochen bringen und den Blumenkohl ca. 15 Min. bissfest garen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Auflaufform geben.
    (Darauf die Schinkenwürfel verteilen, wenn gewünscht)

    Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die kleingeschnittene Zwiebel darin hellgelb anschwitzen, Mehl dazugeben und kurz mit anschwitzen. Die Schwitze darf nicht dunkel werden.
    Mit der Milch und dem Blumenkohlwasser ablöschen, dabei fest rühren.

    Würzen und 5 Minuten langsam ziehen lassen.
    Die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben und schmelzen lassen.

    Nun den Blumenkohl mit der Käsesoße übergießen.

    Die andere Hälfte der Käsesoße darüber verteilen.

    15 Min. bei 200 ° überbacken, bis der Käse leicht bräunt. :essen1:

    Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelbei servieren.
    Bilder
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